Наш адрес: 160000 г. Вологда, Пречистенская набережная, 68
E-mail: vologda@rosseti-sz.ru
Телефон доверия: (8172)76-86-01
Все контакты

Экскурсией по подстанции завершилась работа студенческого отряда «ФОТОН-Вологда»

30.07.2021

Сегодня в Вологде завершился трудовой сезон студенческого отряда «ФОТОН-Вологда» Вологодского филиала «Россети Северо-Запад».

«Месяц плодотворной работы позади. Вы полностью погрузились в рабочий процесс, многому научились, обозначили для себя приоритетные направления. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, успехов в дальнейшей учебе, будем рады видеть вас вновь в качестве полноправных сотрудников филиала», - сказал первый заместитель директора-главный инженер Вологодского филиала «Россети Северо-Запад» Игорь Кайсин.

8 студентов ВоГУ с 1 по 30 июля работали в производственных отделениях компании и занимались вопросами реализации услуг, транспорта и учета электроэнергии.

«Было очень приятно с вами работать. Скажу точно, что у нас все получилось. Вы выполняли функции квалифицированных инженеров, работая в сложных программах. Надеюсь, что, с точки зрения новых знаний, мы смогли вам помочь. Спасибо», - обратился к студентам заместитель директора по развитию и реализации услуг Вологодского филиала Олег Шаренко.

Главной целью студотряда является – обеспечение практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональная ориентация на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи.

«Всегда с большим удовольствием отправляем студентов в Вологодский филиал «Россети Северо-Запад», потому что возвращаются они с огромным желанием трудиться в нашей непростой сфере электроэнергетики, с мотивацией двигаться дальше. Это дорогого стоит, поэтому благодарю руководство компании за такое продуктивное сотрудничество», - подчеркнул директор научно-образовательного центра «Информационные технологии в электроэнергетике» ВоГУ Александр Алюнов.

После торжественной части для студентов провели экскурсию по подстанции «Искра» в Вологодском районе. Энергетики показали, как работает оборудование, рассказали какие функции выполняет дежурный персонал.

«За время практики я, можно сказать, познакомилась со своей будущей профессией. Желание работать в электроэнергетике существенно возросло. Хотелось бы поблагодарить руководство филиала и университет за такую уникальную возможность», - рассказала командир отряда Елизавета Колпакова.