Наш адрес: 160000 г. Вологда, Пречистенская набережная, 68
E-mail: vologda@rosseti-sz.ru
Телефон доверия: (8172)76-86-01
Все контакты

Счетная палата в 2012 г проверит электросетевые компании в рамках борьбы с оффшорами

10.01.2012

Счетная палата РФ планирует включить в План работы на 2012 год проверку эффективности госрегулирования деятельности электросетевого комплекса в части оказания услуг по передаче электроэнергии в 2009-2011 годах организациями, в том числе зарегистрированными в свободных экономических зонах, сообщает департамент информации СП.

Проверки пройдут под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Рябухина.

«Решение о включении данных контрольных мероприятий в План работы ведомства обусловлено тем, что в свете реализации мероприятий Национальной стратегии противодействия коррупции и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года вопросы вывода капитала в оффшорные зоны, предоставляющие льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающие раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, относятся Счетной палатой к приоритетным направлениям контрольной и экспертно-аналитической деятельности», - говорится в пресс-релизе.

СП сообщает, что в этой связи также планируется в ходе проведения проверок исполнения главными распорядителями бюджетных средств федерального бюджета за 2011 год установить возможное наличие контрактов (договоров), заключенных подведомственными им предприятиями и организациями и компаниями с госучастием с компаниями-резидентами оффшорных зон. Кроме того, будет проведен анализ информации, полученной главными распорядителями бюджетных средств в результате проведенной ими работы по выявлению использования компаний-резидентов оффшорных зон в деятельности компаний с госучастием и их дочерних и зависимых компаний.